令和3年4月16日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ マーボー丼
※ わかめスープ
※ 豆黒糖
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・静岡
にら・・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
玉ねぎ・・・・・・・佐賀
米・・・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・宮崎
長ねぎ・・・・・・・八王子

令和3年4月15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 赤飯
※ 鶏の竜田揚げおろしソース
※ 春のお吸い物
※ ピリ辛キャベツ
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
大根・・・・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
キャベツ・・・・・・愛知
人参・・・・・・・・静岡
鶏肉・・・・・・・・宮崎
米・・・・・・・・・千葉
もち米・・・・・・・佐賀
小松菜・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子

令和3年4月14日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ いかのねぎ塩焼き
※ 田舎汁
※ 切り干し大根の煮物
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
里芋・・・・・・・・愛媛
ごぼう・・・・・・・青森
大根・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・静岡
しめじ・・・・・・・長野
豚肉・・・・・・・・宮崎
米・・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・八王子
美生柑・・・・・・・愛媛

令和3年4月13日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ 春キャベツとベーコンのスープ
※ ポテトのチーズ焼き
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・沖縄
セロリ・・・・・・・愛知
にんにく・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・宮崎
キャベツ・・・・・・八王子
じゃがいも・・・・・北海道

令和3年4月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ガーリックフランス
※ ポークビーンズ
※ コールスローサラダ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
じゃがいも・・・・・鹿児島
人参・・・・・・・・沖縄
玉ねぎ・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・愛知
豚肉・・・・・・・・宮崎

令和3年4月9日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ わかめごはん
※ 厚焼きたまご
※ みそけんちん
※ 野菜のおかか和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

たまご・・・・・・・青森
にら・・・・・・・・栃木
ごぼう・・・・・・・青森
じゃがいも・・・・・鹿児島
大根・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・徳島
もやし・・・・・・・栃木
豚肉・・・・・・・・宮崎
米・・・・・・・・・千葉
長ネギ・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・八王子

今日から令和3年度の給食が始まりました。
安全・安心で美味しい給食を提供できるよう心がけていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31