令和3年8月31日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ししじゅうし
※ もずくスープ
※ 大豆と鶏肉の中華炒め
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・青森
もやし・・・・・・・栃木
にんにく・・・・・・青森
ピーマン・・・・・・八王子
もずく・・・・・・・沖縄
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

令和3年8月30日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ごはん
※ 肉豆腐
※ キャベツと油揚げのおひたし
※ 冷凍みかん
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・埼玉
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
白菜・・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・岩手
チンゲンサイ・・・・静岡
キャベツ・・・・・・群馬
人参・・・・・・・・北海道

今日から、2学期の給食が始まりました。
コロナ感染対策をおこないながら、安全・安心で美味しい給食を2学期も提供できるよう心がけていきたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30