5月29日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・スタミナ炒め
・きんぴらごぼう
・切り干し大根の煮物
・いちごジャムヨーグルト

5月28日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・肉豆腐
・野菜と油揚げの胡麻和え
・わかめとじゃこのさっと煮
・みそ汁

5月27日給食室より

画像1 画像1
☆今日の献立

・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・揚げと小松菜の煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました♪
・わかめのにんにく炒め
・オレンジゼリー

5月26日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・とんかつ...みんなでウィルスに「かつ」です♪
・フレンチサラダ
・粉ふきいも
・豆腐とたまねぎのスープ...八王子産のたまねぎを使用しました♪

5月25日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・焼きとりのあんかけ
・小松菜とじゃこ炒め
・ピリ辛きゅうり
・オレンジゼリー

5月22日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・スタミナ炒め
・きんぴらごぼう
・切り干し大根の煮物

5月21日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立

・ごはん
・肉豆腐
・野菜と油揚げの胡麻和え...八王子産の小松菜を使用しました♪
・わかめとじゃこのさっと煮
・味噌汁

5月20日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・磯ごはん
・いかのカリント揚げ
・ほうれん草ソテー
・ピリ辛こんにゃく

5月19日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・照り焼きチキン
・フレンチサラダ
・揚げじゃが
・豆腐とたまねぎのスープ

5月18日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・ビビンバ
・キャベツのしょうが風味
・塩肉じゃが

※ビビンバの作り方...切り干し大根を戻して水をきり、にんにく、生姜、豚肉を油で炒め、切り干し大根を加え調味し、仕上げます。人参、もやし、ほうれん草を炒めて調味し、ごまを入れてナムルを仕上げます。ご飯に、肉とナムルをのせてできあがり♪

5月15日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・ほきの胡麻がらめ
・とり大根の煮物...八王子産の大根を使用しました♪
・野菜炒め
・牛乳寒天

5月14日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・マーボー豆腐
・3色ナムル...八王子産の小松菜を使用しました♪
・ゆでそらまめ
・牛乳寒天

※空豆は、若いみどりのさやが空にむかってはえることから、そらまめといわれるようになりました。今年の空豆は、身がふっくらとしていてとてもおいしいです。

5月13日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・揚げと小松菜の煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました♪
・牛乳寒天

5月12日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・豚肉の生姜焼き...八王子産のたまねぎを使用しました♪
・ひじきの炒め煮
・じゃこキャベツ...八王子産のキャベツを使用しました♪
・牛乳寒天

5月11日給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立

・ごはん
・焼きとりのあんかけ
・小松菜のじゃこ炒め
・ピリ辛きゅうり
・牛乳寒天

※今日から休校期間の昼食提供が始まりました。普段の給食とはちがい、お弁当箱につめて、喫食も蜜にならないよう少数での食事です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30