2/17(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・チキンライス
  ・蓮根ハンバーグおろしたれ
  ・えのきと小松菜のスープ
  ・牛乳


  ※今日のハンバーグは、みじん切りにした「れんこん」
   を入れて作りました。
   れんこんのシャキシャキとした食感がよかったです♪
   大根おろしたれをかけていただきました。
   
  ***今日の食材産地***
  ・たまねぎ(北海道)   ・小松菜(茅ヶ崎)
  ・にんじん(千葉)    ・えのき(長野)
  ・マッシュルーム(茨城) ・鶏肉(宮崎)
  ・たまご(青森)     ・豚肉(神奈川)
  ・れんこん(茨城)    ・こめ(富山)
  ・だいこん(三浦)
  ・しょうが(熊本)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29