カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
最新の更新
2/16(木)
2/15(水)
2/14(火)
給食委員会発表
新しくなったつぶやきポスト
クラブ見学(3年生)
2/10(金)
2/9(木)
2/8(水)
2/7(火)
2/6(月)
2/3(金)
2/2(木)
2/1(水)
1/31(火)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2/6(月)
☆今日のこんだて☆
・五目鶏飯
・吹雪汁
・手作りさつま揚げ
・牛乳
※≪手作りさつま揚げ≫
たらのすり身・えび・絞り豆腐・人参・牛蒡
青大豆・ひじきなどの具材を混ぜ、よくこねて
ひとつひとつ成型して油で揚げました。
たくさんの具材が入って、おいしいさつま揚げ
になりました。
***今日の食材産地***
・にんじん(愛知) ・えび(インドネシア)
・ごぼう(青森) ・たらのすり身(アメリカ)
・長葱(千葉) ・鶏肉(岩手)
・ほうれん草(群馬) ・こめ(富山)
・しょうが(高知)
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29