令和4年9月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ マーボーなす
※ ぶどう豆
※ レタスと卵のスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・北海道
にら・・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
レタス・・・・・・・長野
なす・・・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・・北海道
たまご・・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・埼玉

今日は今が旬の八王子産秋なすを使用した マーボーなすを作りました。
炊き上がったご飯にのったマーボーなす丼で提供となりましたが、どの学年もよく食べ残菜もほとんどありませんでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30