令和4年9月2日の給食※ ごはん ※ マーボーなす ※ ぶどう豆 ※ レタスと卵のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 レタス・・・・・・・長野 なす・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日は今が旬の八王子産秋なすを使用した マーボーなすを作りました。 炊き上がったご飯にのったマーボーなす丼で提供となりましたが、どの学年もよく食べ残菜もほとんどありませんでした。 |