令和4年7月19日の給食※ ごはん ※ ししゃもの七味焼き ※ 下中玉ねぎたっぷり肉じゃが ※ ごま和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・茨城 じゃが芋・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 もやし・・・・・・・栃木 下中玉ねぎ・・・・・神奈川 豚肉・・・・・・・・宮崎 今日は八王子市の姉妹都市である小田原市の名産 下中玉ねぎを給食で頂きました。 小田原市の下中地区はこだわりの有機肥料と、海の風、暖かい気温により、やわらかく、甘い玉ねぎが育ちます。 今日は下中玉ねぎをつかって 下中玉ねぎたっぷり肉じゃが で頂きました。 |