令和4年7月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ ししゃもの七味焼き
※ 下中玉ねぎたっぷり肉じゃが
※ ごま和え
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
じゃが芋・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・青森
小松菜・・・・・・・八王子
もやし・・・・・・・栃木
下中玉ねぎ・・・・・神奈川
豚肉・・・・・・・・宮崎

今日は八王子市の姉妹都市である小田原市の名産 下中玉ねぎを給食で頂きました。
小田原市の下中地区はこだわりの有機肥料と、海の風、暖かい気温により、やわらかく、甘い玉ねぎが育ちます。
今日は下中玉ねぎをつかって 下中玉ねぎたっぷり肉じゃが で頂きました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31