令和4年4月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 赤飯
※ 鶏の竜田揚げおろしソース
※ 春のお吸い物
※ ピリ辛キャベツ
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・群馬
人参・・・・・・・・静岡
大根・・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
米・・・・・・・・・千葉
もち米・・・・・・・佐賀
鶏肉・・・・・・・・宮崎

今日は給食が始まってしばらくたちましたが、入学・進級お祝い献立です。
今年も給食の約束を守って楽しい時間にしましょう。
1 手洗いをしよう。
2 あいさつをしよう。
3 好き嫌いをしないで何でも食べよう。
4 背筋をピンと姿勢よく食べよう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30