令和4年4月19日の給食※ 赤飯 ※ 鶏の竜田揚げおろしソース ※ 春のお吸い物 ※ ピリ辛キャベツ ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・群馬 人参・・・・・・・・静岡 大根・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 米・・・・・・・・・千葉 もち米・・・・・・・佐賀 鶏肉・・・・・・・・宮崎 今日は給食が始まってしばらくたちましたが、入学・進級お祝い献立です。 今年も給食の約束を守って楽しい時間にしましょう。 1 手洗いをしよう。 2 あいさつをしよう。 3 好き嫌いをしないで何でも食べよう。 4 背筋をピンと姿勢よく食べよう。 |