令和4年4月14日の給食※ たけのこごはん ※ ちくわの石垣揚げ ※ 香りキャベツ ※ わかめのすまし汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 しめじ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 生姜・・・・・・・・熊本 たけのこ・・・・・・徳島 小松菜・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 今日は今が旬の たけのこを使った たけのこご飯を作りました。 春が旬のたけのこは今の時期が一番栄養があり一番美味しい時期でもあります。 どのクラスもよく食べていました。 |