令和4年3月18日の給食※ ポークカレーライス ※ たまごスープ ※ 和風サラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 たまご・・・・・・・青森 しめじ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・愛知 れんこん・・・・・・茨城 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日は6年生の元気応援メニュー、カレーライスです。 今年最後のカレーはほぼ完食で、6年生の応援メッセージにもカレーには野菜がたくさん入っていて嫌いな人でも食べられる、野菜と肉が入っていてバランスもよい、など栄養バランスや体の事を考えた素晴らしいメッセージでした。 |