令和4年3月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 五穀ごはん
※ ひじきと蓮根のハンバーグ
※ 菜の花のソテー
※ さつま芋のみそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・北海道
れんこん・・・・・・茨城
たまご・・・・・・・岩手
菜花・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・愛知
長ねぎ・・・・・・・群馬
小松菜・・・・・・・八王子
さつま芋・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉

春を告げる野菜の菜の花は独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、春の訪れを感じられる野菜です。
ビタミン、ミネラルが多く、特にビタミンCは野菜のなかでもトップクラスです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31