令和4年2月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ わかめごはん
※ 鮭の南部揚げ
※ 芋の子汁
※ 煮しめ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・群馬
ごぼう・・・・・・・青森
れんこん・・・・・・茨城
里芋・・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・宮崎
鮭・・・・・・・・・北海道
たまご・・・・・・・青森

今日は地域の郷土料理を紹介する 和み献立です。
今月は岩手県の郷土料理です。
南部揚げは岩手県の南部地方の名産として知られる ごま を使った料理です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28