令和4年2月17日の給食※ ごはん ※ ぶりの照り焼き ※ 豚汁 ※ 小松菜のかわり浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・茨城 生姜・・・・・・・・熊本 もやし・・・・・・・栃木 人参・・・・・・・・千葉 里芋・・・・・・・・埼玉 小松菜・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 ごばう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 ぶり・・・・・・・・千葉 今日は中学生が家庭科の授業で勉強したことを活かし健康を考え、たててくれた献立です。 四谷中3年生の考案者の方からのメッセージでは、肉、魚、野菜をたくさん食べて栄養バランスがよくなるように考えたそうです。 どれも白いご飯がすすむ料理です。 |