令和4年1月28日の給食※ ごはん ※ のりの佃煮 ※ けんちん汁 ※ 笹かまぼこの南部揚げ ※ 小松菜のじゃこ炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 もやし・・・・・・・栃木 大根・・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・群馬 学校給食週間4日目です。 和食がユネスコ無形文化遺産に登録され現在は和食を中心とした給食となっています。 和食のひとつの形として一汁三菜があり、今日は栄養バランスもとれた一汁三菜の形になっています。 |