令和4年1月18日の給食※ チャーハン ※ ツナポテト餃子 ※ 八王子産白菜のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・群馬 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 白菜・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日は今が旬の八王子産白菜を使用したスープを作りました。 白菜は冬になり霜にあたるとさらに甘みが増し美味しくなります。 風邪も予防し食物繊維も豊富なのでお通じも良くなりお肌もつるつるになります。 |