令和4年1月12日の給食※ ごはん ※ いかの香味焼き ※ 肉じゃが ※ 彩り和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 ほうれん草・・・・・東京 もやし・・・・・・・栃木 豚肉・・・・・・・・群馬 今日から3学期の給食が始まりました。 今年も安全安心で美味しい給食を給食室一同心を込めて作っていきたいと思います。 新年、最初の給食は梅と桔梗の花を型抜きした人参を肉じゃがに入れました。 |