給食室探検 その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、給食室で使用している釜用のヘラ類、ザルやボールについて紹介します。
回転釜で野菜を炒めたり汁物を混ぜたりするヘラは1m以上の長さがあります、仕上がった献立を釜から食缶に移すときに使用する柄杓は一度に2kgくらいすくえます。
その他にもじゃが芋などを潰すマッシャーや1メートル以上の長さの泡立て器、スパゲティなどをすくうフォークタイプの物もあります。
調理用のザルやボールは直径45cmや60cmと用途に合わせて使用します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30