令和3年10月28日の給食※ コーンピラフ ※ チキンソテーのパッションフルーツソース ※ ミネストローネ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・・群馬 セロリ・・・・・・・・長野 米・・・・・・・・・・茨城 鶏肉・・・・・・・・・岩手 パッションフルーツ・・八王子 今日は地元八王子で栽培されたパッションフルーツを使ったチキンソテーを作りました。 パッションフルーツはよく洗ってから半分に切り、中のゼリー状の果肉をスプーンなどでかき出し、スロージューサーで果汁を搾りだします。 成長に必要な栄養素をたくさん含んだスーパーフルーツです。 |