令和3年10月28日の給食

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今日の献立

※ コーンピラフ
※ チキンソテーのパッションフルーツソース
※ ミネストローネ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・群馬
セロリ・・・・・・・・長野
米・・・・・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・・・岩手
パッションフルーツ・・八王子

今日は地元八王子で栽培されたパッションフルーツを使ったチキンソテーを作りました。
パッションフルーツはよく洗ってから半分に切り、中のゼリー状の果肉をスプーンなどでかき出し、スロージューサーで果汁を搾りだします。
成長に必要な栄養素をたくさん含んだスーパーフルーツです。
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