令和3年10月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ あんかけ焼きそば
※ わかめスープ
※ ふかし芋
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
白菜・・・・・・・・長野
もやし・・・・・・・栃木
にら・・・・・・・・栃木
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・八王子
さつま芋・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・群馬

もったいない大作戦ウィーク4日目です。
移動教室に行っていた6年生が今日から参加となりましたが、さすが6年生、食缶をのぞいたら、スッカラカン、完食です、すばらしい!!
その他の学年もがんばっています、残菜が減ってきました、引き続き地球の為、皆のために継続していきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31