令和3年10月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 鰆のみそ焼き
※ のっぺい汁
※ 茎わかめのきんぴら
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手

もったいない大作戦ウィーク3日目は残さず食べる為に心がけることです。
サンプルケースを見て一人分の量を確認ししっかり盛り付ける、皆で協力して給食の準備を早くする、苦手な物もチャレンジ、ごちそうさまの前にもう一口。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31