令和3年7月15日の献立※ 台湾風おこわ ※ ビーフン炒め ※ ふんわり卵スープ ※ パイナップルケーキ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・茨城 もち米・・・・・・・佐賀 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・茨城 たまご・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 今日は八王子市がホストタウンとなっている台湾の料理です。 おこわには干しエビや干し椎茸、ごま油などで味付けをしています。 パイナップルケーキはパイナップルを煮てジャムにしてから生地に包んでオーブンで焼き上げました。 |