令和3年7月1日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ たこ飯
※ うずら卵のからめ煮
※ 筑前煮
※ スタミナきゅうり
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
生姜・・・・・・・・熊本
里芋・・・・・・・・鹿児島
人参・・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・青森
きゅうり・・・・・・八王子
にんにく・・・・・・青森
たこ・・・・・・・・宮城
鶏肉・・・・・・・・宮崎
冷凍みかん・・・・・和歌山

今日は農業にとって大切な目安の日となる半夏生です。
梅雨が明ける時期にあたり、毎年7月2日頃となっています。
また、農家では、田植えを終える目安の頃とされています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31