令和3年7月1日の献立※ たこ飯 ※ うずら卵のからめ煮 ※ 筑前煮 ※ スタミナきゅうり ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・茨城 生姜・・・・・・・・熊本 里芋・・・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 きゅうり・・・・・・八王子 にんにく・・・・・・青森 たこ・・・・・・・・宮城 鶏肉・・・・・・・・宮崎 冷凍みかん・・・・・和歌山 今日は農業にとって大切な目安の日となる半夏生です。 梅雨が明ける時期にあたり、毎年7月2日頃となっています。 また、農家では、田植えを終える目安の頃とされています。 |