令和3年6月21日の献立※ ごはん ※ さんまの生姜煮 ※ 田舎汁 ※ 梅おかかキャベツ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 里芋・・・・・・・・愛媛 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・茨城 さんま・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・群馬 おはし名人最終日の今日は 骨をとる です。 今日の、さんまの生姜煮は朝からコトコトとよく煮込んだので骨も食べられるほど柔らかくなっていましたが、皆、上手に骨を取り出していました。 今日でおはし名人は終了となりますが、引き続き学校でもご家庭でもおはしの持ち方、マナー、姿勢などに注意して継続していってください。 |