令和3年6月15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 厚揚げと豚肉のみそ炒め
※ 茎わかめの生姜炒め
※ にら玉汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・茨城
人参・・・・・・・・茨城
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
玉ねぎ・・・・・・・佐賀
にら・・・・・・・・栃木
たまご・・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・群馬
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日から1週間、毎年おこなっている おはし名人が始まりました。
初日の今日は、あつめる です。
お皿についたお米の粒を皆、上手に集めていました。
正しい箸の持ち方ができるように、がんばりましょう!!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30