令和3年6月15日の献立※ ごはん ※ 厚揚げと豚肉のみそ炒め ※ 茎わかめの生姜炒め ※ にら玉汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・・佐賀 にら・・・・・・・・栃木 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日から1週間、毎年おこなっている おはし名人が始まりました。 初日の今日は、あつめる です。 お皿についたお米の粒を皆、上手に集めていました。 正しい箸の持ち方ができるように、がんばりましょう!! |