令和3年5月21日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ セサミパン
※ ムサカ
※ ファソラーダ
※ サラダ・ポリティキ
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・鹿児島
なす・・・・・・・・高知
玉ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・茨城
マッシュルーム・・・千葉
セロリ・・・・・・・長野
キャベツ・・・・・・愛知
赤ピーマン・・・・・高知

今日は、2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう、食べよう世界の料理 からギリシャの料理です。
酸味の効いたサラダや豆が入りよく煮込んでトロトロになったスープと普段あまり食べ慣れない料理でしたが、よく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31