下柚木小の窓から【5月21日その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
食材の一覧からどんなメニューなのか予想している様子がほほえましい教室でした。たまに授業が脱線することもあります。私もそうでした。大事なことは、お互いその脱線を心から楽しんでいるか、気持ちを合わせてすぐに切り替えができるかということです。そこはばっちりの6年生です。
答え合わせをしましょう。ギリシャ料理「ムサカ」はナスやジャガイモにミートソースをあえてラザニアのように焼いたもの。「ファソラーダ」は白インゲン豆のスープでした。おいしくいただきました。
校長
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31