3月8日(火)旬の食材:菜花

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ●天丼
  ●なめこ汁
  ●辛し和え
  ●牛乳
食育メモより
春を告げる野菜
ほのかな苦みと独特の香り、黄色がのぞく鮮やかな緑が、ひと足早く、春の訪れを告げる野菜です。ビタミンやミネラルが多く、特にビタミンCは野菜のなかでもトップクラス!です。
  【主な食材の産地】
  ○こめ     新潟
  ○さつまいも  八王子
  ○ながねぎ   八王子
  ○きゃべつ   八王子
  ○菜の花    香川
  ○なめこ    長野

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31