1月21日(木)中学生が考えたバランス献立

画像1 画像1
   【献立】
   ●ごはん
   ●照り焼きだれチキン
   ●だいこんの味噌汁
   ●梅おかかきゃべつ
   ●牛乳
食育メモより
中学生が考えたバランス献立!
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!
第一中学校1年生
小野 桜さん考案メニューです。
小野さんからのメッセージ
栄養バランスを考えてメニューを考えました。
  野菜が不足しないように、「梅おかかキャベツ」を入れました。「梅おかかキャベツ」は冷やして食べるとGOOD◎
  家族みんながおいしいと言ってくれて、うれしかったメニューです。
   【主な食材の産地】
   ○こめ     青森
   ○とりにく   岩手
   ○しょうが   八王子
   ○だいこん   八王子
   ○きゃべつ   八王子
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29