カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
放課後子ども教室【写真】
緊急連絡
最新の更新
第20回 卒業式 〜旅立て未来に向かって〜
3月20日(金)
3月19日(木)
3月18日(水)
3月17日(火)
3月16日(月)
3月13日(金)
3月12日(木)
3月11日(水)
3月10日(火)
3月9日(月)
3月6日(金)
3月5日(木)
3月4日(水)
3月3日(火)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月4日(水)
☆今日の給食☆
・ししじゅうし
・焼きシシャモ
・ゆかり大根
・ワンタンスープ
・牛乳
沖縄の方言で「しし」は「豚」「じゅーしー」は「まぜごはん」
のことです。方言から「ししじゅうし」という料理になりました。
給食では少しアレンジした「ししじゅうし」を作りました。
豚肉や昆布・生姜・油揚げを使った、おいしい混ぜご飯です。
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31