4/26(金)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆  

   ・シーフードカレー
   ・福神漬け
   ・ミモザサラダ
   ・清美オレンジ1/4個
   ・牛乳

  ※今日は、みんなが大好きなカレーです。
   今日のカレーは、えび・いかが入った
   シーフードカレーです。
   カレーのおいしさのヒミツは・・・
   1、手作りのカレールウ。
   2、アメ色玉葱です。
   調理員さんが、玉葱をよーく炒めておいしい
   カレーを作ってくれました♪

      ***今日の食材産地***  
   ・にんにく(青森)  ・れんこん(茨城)
   ・しょうが(高知)  ・キャベツ(神奈川)
   ・セロリ(静岡)   ・きゅうり(群馬)
   ・たまねぎ(北海道) ・たまご(岩手)
   ・にんじん(静岡)  ・清美オレンジ(和歌山)
   ・りんご(青森)   ・えび(インドネシア)
   ・だいこん(千葉)  ・いか(青森)



  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30