下柚木小の窓から【3/1その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
(今度は、水を冷やし続けるとどうなるだろうかを考えます)

下柚木小の窓から【3/1】

画像1 画像1 画像2 画像2
[4年生理科]「水のすがた」の学習です。今日は「水じょう気」のことをまとめてから、次の学習問題にいきます。
校長

令和5年3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごまごはん
※ しらすいり玉子焼き
※ のりあえ
※ 粕汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
たまご・・・・・・・青森
にら・・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・八王子
ごぼう・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・兵庫
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・長崎
豚肉・・・・・・・・埼玉

今日は各地の郷土料理を給食で再現する【和み献立】で兵庫県の料理です。
名産の玉ねぎやしらす、のりなどを使用した給食となっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31