下柚木小の窓から【2/16その9】

画像1 画像1 画像2 画像2
(せっかくだから今日は、担任ではない先生に丸をつけてもらおう)

令和5年2月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ チキンカレーライス
※ 春雨スープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・群馬
じゃが芋・・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・・・北海道
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・・・宮崎

下柚木小の窓から【2/16その8】

画像1 画像1 画像2 画像2
(6年生は「6年のまとめ」のプリントです。6年間の総仕上げです)

下柚木小の窓から【2/16その7】

画像1 画像1 画像2 画像2
[6年生算数]6年生の教室では、低学年の先生がアドバイスしています。どんどん質問してください。
校長

下柚木小の窓から【2/16その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
(5年生は2教室に分かれています。中学年の先生や音楽の先生と一緒です)

下柚木小の窓から【2/16その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
(すぐに丸つけしますし、質問もできます)

下柚木小の窓から【2/16その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
(今日の問題は「小数のわり算」です)

下柚木小の窓から【2/16その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
(たくさん演習問題を解いて先生に見せます。図工の先生も丸をつけてくれます)

下柚木小の窓から【2/16その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
[5年生算数]今日は、下柚木小の特色ある教育活動である「補習的学習の時間」です。高学年の教室に学校中の先生がやってきて一緒に学習します。
校長

下柚木小の窓から【2/16】

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はよく晴れた寒い朝でした。正門の横の白梅が少し花を咲かせています。こんなに寒くても、春が近づいていることを木々はわかっているのですね。
校長

令和5年2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 鮭の三味焼き
※ いりどり
※ 人参シリシリ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・群馬
ごぼう・・・・・・・青森
にら・・・・・・・・茨城
里芋・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・宮崎
ポンカン・・・・・・愛媛

下柚木小の窓から【2/15その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
(ごはんもおかわりしよう!)

下柚木小の窓から【2/15その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
(2年生の教室ではちょうど鮭とポンカンの「おかわりジャンケン」のタイミング。ジャンケンする子はマスクをします)

下柚木小の窓から【2/15その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
(今日は、鮭のみりん焼き、ごはん、炒り鶏、にんじんしりしり、ポンカン、牛乳です)

下柚木小の窓から【2/15その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
(私が横を通った時に「おいしいよ」と小声で伝えてくれました)

下柚木小の窓から【2/15その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
(みんな静かに食べています)

下柚木小の窓から【2/15】

画像1 画像1 画像2 画像2
久しぶりに低学年の給食風景です。1年生からです。黙食は解除となりましたが、あまりおしゃべりはしていません。
校長

令和5年2月14日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
2月14日、今日はバレンタインデーです。
給食でもココアクリームサンドを作りました。

令和5年2月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ココアクリームサンド
※ ポトフ
※ ブロコッリーのごま醤油
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
セロリ・・・・・・・静岡
ブロッコリー・・・・愛知
じゃが芋・・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・宮崎

下柚木小の窓から【2/14その30】

画像1 画像1 画像2 画像2
(でもみんな楽しそうです)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28