令和5年2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 豚の甘辛炒め
※ 切り干し大根とひじきのサラダ
※ みそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
生姜・・・・・・・・熊本
ピーマン・・・・・・鹿児島
人参・・・・・・・・千葉
きゅうり・・・・・・宮崎
しめじ・・・・・・・長野
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・長崎
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・宮崎

下柚木小の窓から【2/2その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
[6年生家庭科]
これまで学習した内容から自分たちの生活を見直していきます。
5年生から始まった家庭科の学習も終盤に差し掛かりました。

下柚木小の窓から【2/2その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
かわいらしい動物や乗り物、ロボットたちがいっぱいです。

下柚木小の窓から【2/2その1】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生図工]
「はこでつくったよ」
箱を積み重ねたり、色を塗ったり、材料を工夫していろんなものを作っていました。
今にも動き出しそうな作品がいっぱいです。

副校長

下柚木小の窓から【2/1その8】

画像1 画像1 画像2 画像2
(学童の先生や地区委員の方々も参加してくださいました。ありがとうございました)

下柚木小の窓から【2/1その7】

画像1 画像1 画像2 画像2
(担当の先生からの話をしっかり聞いたら、班ごとに下校します)

下柚木小の窓から【2/1その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
(全学級集まったら班ごとに素早く人数確認)

令和5年2月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ メキシカンライス
※ いかのハーブ焼き
※ ペイザンヌスープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
ピーマン・・・・・・鹿児島
セロリ・・・・・・・静岡
にんにく・・・・・・青森
パセリ・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・愛知
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・長崎
豚肉・・・・・・・・宮崎
甘平・・・・・・・・愛媛

下柚木小の窓から【2/1その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は今年度3回目の集団下校訓練です。不審者想定です。いつものようにまず6年生が体育館にスタンバイします。
校長

下柚木小の窓から【2/1その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
(「10のくらい、1のくらい」という言い方もわかりましたね)

下柚木小の窓から【2/1その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
(はーい!、はーい!)

下柚木小の窓から【2/1その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
(10の束が4つと、1のバラが9つで・・・)

下柚木小の窓から【2/1】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生算数]「大きなかず」の復習をしています。10の束と1つずつのバラの組み合わせをよく見て答えます。
校長
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28