下柚木小の窓から【3/2その4】下柚木小の窓から【3/2その3】校長 下柚木小の窓から【3/2その2】校長 下柚木小の窓から【3/2】校長 令和4年3月2日の給食※ わかめごはん ※ 卵焼き ※ コロコロ煮 ※ 小松菜の煮浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・愛知 小松菜・・・・・・・八王子 今日の わかめごはん は6年生が皆に食べてほしい元気応援メニューの第一弾です。 わかめのコリコリとした食感を味わってほしいというコメントを頂きました。 令和4年3月1日の給食※ ごはん ※ いかの香味炒め ※ 肉じゃが ※ ごま和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・群馬 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・北海道 人参・・・・・・・愛知 もやし・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・北海道 小松菜・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・埼玉 |