平成26年4月16日   献立

ミルクパン クリームシチュー わかめサラダ りんごジュース 

クリームシチューの、ホワイトルーは手作りです。

生クリームが入りなめらかです。 美味しく出来ました。 

りんごジュースがついて 子供達は大喜びです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成26年4月15日   献立

チキンライス ジュリエンヌスープ ほうれん草のキッシュ 牛乳

今日のキッシュは、ほうれん草・玉ねぎ・ベーコン

牛乳・生クリームを使用しました。

なめらかで、しっとりしてます。 チキンライスと合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成26年4月14日   献立

カレーライス えのきのスープ みかんヨーグルト 牛乳

今日から一年生の給食が始まりました。カレーのルーや、スープのだしは

化学調味料や添加物は使わず、手作りしています。

安全で美味しい給食を目指しています。

今日のカレーは 美味しく出来ました。

ひとくちメモ・・えのきたけは、別名 ナメタケ・ユキノタケ・ナメススキと言われ

ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成26年4月11日   献立

ひじきご飯 さわらの味噌焼き かきたま汁 きよみオレンジ 牛乳

今日の、きよみオレンジは、みずみずしく甘く美味しいです。

ビタミンCが多く A ・E 食物繊維も豊富です。

ひじきご飯は、具だくさんで栄養満点です。とても美味しく出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成26年4月10日   献立

ジャムサンド イカのハーブ焼き コーンポテト ミネストローネ 牛乳

今年度の、給食がスタートしました。給食室のメンバーが変わりました。

安全で美味しい給食を実施していきます。よろしくお願い致します。

今日のひとくちメモ・・イカには、いろいろな種類があります。             
アオリイカ・ヤリイカ・剣先イカ・ホタルイカ・モンゴイカ みんなが良く食べる

代表的なイカを紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画