平成26年4月18日   献立

ご飯 手作りふりかけ 豆腐の旨煮 きゅうり南蛮 牛乳

手作りふりかけの作り方・・ちりめん・刻み昆布・かつお節粉・ごま

ゆかり粉うを、炒ります。調味料の しょうゆ・みりん・さとうで

味付けをします。 市販で出ているものより味がよいです。

ご飯にかけていただきます。


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平成26年4月17日   献立

スパゲティミートソース 春キャベツのスープ 美生柑 牛乳

八王子のミートは、水を使わないで作ります。玉ねぎ・人参

セロリ・にんにく・ホールトマト・豚ひき肉の材料を、

朝一番に炒めて煮込んでいきます。とても美味しくできます。

今日も子供達が、喜んでくれました。
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平成26年4月16日   献立

ミルクパン クリームシチュー わかめサラダ りんごジュース 

クリームシチューの、ホワイトルーは手作りです。

生クリームが入りなめらかです。 美味しく出来ました。 

りんごジュースがついて 子供達は大喜びです。
 
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平成26年4月15日   献立

チキンライス ジュリエンヌスープ ほうれん草のキッシュ 牛乳

今日のキッシュは、ほうれん草・玉ねぎ・ベーコン

牛乳・生クリームを使用しました。

なめらかで、しっとりしてます。 チキンライスと合いました。
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平成26年4月14日   献立

カレーライス えのきのスープ みかんヨーグルト 牛乳

今日から一年生の給食が始まりました。カレーのルーや、スープのだしは

化学調味料や添加物は使わず、手作りしています。

安全で美味しい給食を目指しています。

今日のカレーは 美味しく出来ました。

ひとくちメモ・・えのきたけは、別名 ナメタケ・ユキノタケ・ナメススキと言われ

ています。
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平成26年4月11日   献立

ひじきご飯 さわらの味噌焼き かきたま汁 きよみオレンジ 牛乳

今日の、きよみオレンジは、みずみずしく甘く美味しいです。

ビタミンCが多く A ・E 食物繊維も豊富です。

ひじきご飯は、具だくさんで栄養満点です。とても美味しく出来ました。
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平成26年4月10日   献立

ジャムサンド イカのハーブ焼き コーンポテト ミネストローネ 牛乳

今年度の、給食がスタートしました。給食室のメンバーが変わりました。

安全で美味しい給食を実施していきます。よろしくお願い致します。

今日のひとくちメモ・・イカには、いろいろな種類があります。             
アオリイカ・ヤリイカ・剣先イカ・ホタルイカ・モンゴイカ みんなが良く食べる

代表的なイカを紹介しました。
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