7月13日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、スタミナ丼・冬瓜スープ・とうもろこし・牛乳でした。

冬瓜は、そのほとんどが水分でできています。体を冷やし熱を冷ます効果があるので、暑い夏にピッタリの野菜です。


7月12日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、わかめごはん・きびなごのから揚げ・韓国風肉じゃが・ミディートマト・牛乳です。

韓国風肉じゃがは、トウバンジャン・ごま油・にんにくが効いたピリリとした肉じゃがです。

7月11日の給食

画像1 画像1
11日のこんだては、マーボーナス丼・コーンとたまごのスープ・青大豆の塩ゆで・牛乳でした。

7月10日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、黒糖パン・バンバンジーチキン・ビーフン炒め・ポップビーンズカレー味・牛乳でした。

バンバンジーチキンは、練りごまとラー油の入ったタレに付け込んでオーブンで焼きました。中華料理のバンバンじのー風の味付けです。

7月9日の給食

画像1 画像1
9日のこんだては、うま煮丼・春雨スープ・くるみ黒糖・牛乳でした。

7月6日の給食

画像1 画像1
6日のこんだては、七夕献立です。

ごもくちらし・七夕スープ・厚揚げのごまソース・くだもの(プラム)・牛乳でした。

7月5日の給食

画像1 画像1
5日のこんだては、ソフトフランスパン・いかのハーブ焼き・ジャーマンポテト・ミネストローネ・牛乳でした。

7月4日の給食

画像1 画像1
4日のこんだては、暑い沖縄県の郷土料理がそろいました。

ししじゅうし・ゴーヤーチャンプルー・もずくスープ・くだもの(冷凍みかん)・牛乳でした。

7月3日の給食

画像1 画像1
3日のこんだては、八宝麺・磯辺フレンチ・枝豆・牛乳でした。

7月2日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、そぼろごはん・みそ汁・じゃこアーモンド・くだもの(冷凍みかん)・牛乳です。

今日のそぼろごはんは、切干大根入りです。細かく刻んだ切干大根と鶏ひき肉を甘辛く味付けしてごはんと混ぜてあります。

6月29日の給食

画像1 画像1
29日のこんだては、きびごはん・ししゃもの二色揚げ(青のり・カレー)・じゃがいもの煮つけ・くだもの(冷凍みかん)・牛乳でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針