3月7日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、ビスキュイパン・白菜のクリーム煮・わかめサラダ・ジョアでした。

ビスキュイパンは、メロンパンのようにビスケットをのせて焼いたパンです。給食室で作りました。子どもたちからも先生たちからも好評でした。

3月6日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、豆腐のうま煮丼・くずきりスープ・ツナと昆布のきんぴら・牛乳です。

3月5日の給食

画像1 画像1
5日の給食は、五目ごはん・ししゃものカレー焼き・みそ汁・金時豆の甘煮・くだもの(キヨミ1/4)・牛乳でした。

5日は、学校ボランティアの皆さんと6年生のふれあい給食でした。ボランティアの皆さんは、給食を楽しんでいただけたのでしょうか?

3月4日の給食

画像1 画像1
4日のこんだては、スパゲティーミートソース・ジュリエンヌスープ・フルーツクラフティ・牛乳でした。

3月1日の給食

画像1 画像1
1日は、6年生のリクエスト給食でした。

6年間で1000回以上の給食を食べた6年生がリクエストしたのは、キムタクチャーハン・ワンタンスープ・れんこんチップス・牛乳でした。

2月28日の給食

28日のこんだては、ごはん・骨太ふりかけ・白身魚のレモン醤油・生揚げのみそ炒め・牛乳でした。

2月27日の給食

画像1 画像1
27日のこんだては、セルフきんぴらサンド・冬野菜のシチュー・アーモンド黒糖・みかんジュースでした。

2月26日の給食

画像1 画像1
26日のこんだては、ミックスピラフ・魚のピザ焼き・コーンとたまごのスープ・牛乳でした。

2月25日の給食

画像1 画像1
25日のこんだては、マーボー丼・春雨スープ・わかめのサッと煮・牛乳でした。

2月22日の給食

画像1 画像1
22日のこんだては、里芋ごはん・えびだんごスープ・大豆の炒め物・くだもの(ポンカン)・牛乳でした。

2月21日の給食

画像1 画像1
21日のこんだては、豚キムチ丼・ビーフンスープ・ごま大根・くだもの(いよかん1/4)・牛乳でした。

2月20日の給食

20日のこんだては、きびごはん・豆腐ボールの甘酢あんかけ・みそ汁・ピリカラこんにゃく・牛乳でした。

2月19日の給食

19日のこんだては、ソフトフランスパン・わかめスープ・黄桃缶・牛乳でした。

2月18日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、中華おこわ・くずきりスープ・れんこんチップス・くだもの(ネーブル1/2)・牛乳です。

2月15日の給食

画像1 画像1
15日は、今年度最後の「縦割り給食遊び」でした。今回は、6年生をゲストに迎え、5年生が準備をがんばってくれました。

この日のこんだては、人気メニューの八王子ラーメン・じゃがもち(ゴマだれ)・ゆかり大根・くだもの(ぽんかん)・牛乳でした。

2月14日の給食

画像1 画像1
14日のこんだては、野菜リゾット・豚しゃぶサラダ・チョコレートブラウニー・くだもの(キウイフルーツ1/2)・牛乳の「バレンタインこんだて」でした。

2月13日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、うま煮丼・ニラたまスープ・茎わかめの生姜煮・くだもの(せとか1/4)・牛乳です。

2月12日の給食

画像1 画像1
12日のこんだては、野沢菜ごはん・いかの松笠焼き・肉じゃが・牛乳でした。

2月8日の給食

画像1 画像1
8日のこんだては、きな粉揚げパン・ポトフ・わかめサラダ・くだもの(いちご)・牛乳でした。

2月7日の給食

画像1 画像1
7日の給食は、ビビンバ・チンゲン菜スープ・がんも焼き・牛乳でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針