11月27日

画像1 画像1
こぎつねうどんは別煮にした油あげを混ぜて食べます。
油あげの良い味が五目うどんの風味を一層引き立てます。

11月26日

画像1 画像1
グラタントーストはカップ状に穴のあいたパンに
マカロニグラタンを入れ、チーズをかけて焼いた
ものです。中のグラタンだけほじった人は誰だ??

11月25日

画像1 画像1
旬のさんまを使って、かば焼き丼にしました。
さんまは骨がつかえやすいので、腹骨なしを使っています。

11月21日

画像1 画像1
献立表にのっていないメニューです。
えびチャーハン・ワンタンスープ・
笹かまの南部揚げ・生ジュースです。

11月20日

画像1 画像1
今日は甘口のハヤシライスにしました。
サッパリときゅうりのピクルスと、お楽しみに
「国産りんご果肉ヨーグルト」もつけました。

11月19日

画像1 画像1
今日はとても寒い日です!旬の白菜と里芋で、温かいシチュー
がピッタリでした。「鶏肉の照り焼き」はパンにはさんで
食べました。

11月18日

画像1 画像1
今日は大人気メニューのスパゲティーミートソース
でした。コーンスープといっしょに召し上がれ!

11月17日

画像1 画像1
海鮮しゅうまいはタラやエビのすり身を使った
やわらかいシュウマイです。小魚ナッツも
おつまみ感覚でよく食べていました。

11月13日

画像1 画像1
寒い日なので雑炊はピッタリでした。
さつまいもとナッツの揚げ煮は
「芋けんぴ」のようにしあげました。

11月12日

画像1 画像1
今日は2年生のリクエスト献立でした。
「しょうゆラーメン・ミニメロンパン
れんこん・ジャガチップス・牛乳」
学級閉鎖で食べないクラスが続出!残念!

11月11日

画像1 画像1
トウバンジャンをきかせた、チリソースを
ご飯にのせて食べました。

11月10日

画像1 画像1
セサミ(ごま)をたっぷり使ったトーストです。

11月9日

画像1 画像1
たまに牛乳の替わりに生ジュースがつきます。
フレンチポテトは大好きなメニューの一つです。

11月6日

画像1 画像1
呉汁は茹でた大豆をクラッシュし、とん汁の中に入れた
ものです。カップの卵をごはんにのせて親子丼にしました。

11月5日

画像1 画像1
きなこ揚げパンは大好きな献立の一つです。
ボリュームのある「肉団子スープ」と組みました。

11月4日

画像1 画像1
魚は子供は苦手ですが、カレー味を
つけて臭みを消しカラリと揚げました。

11月2日

画像1 画像1
ツナポテトはパンにサンドして食べます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31