12月14日

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「わかめとコーン」の中には別に煮つけた油揚げをいれました。
「いか大根」は大根をやわらかく下茹でした後、煮付けました。

12月11日

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「かやくごはん」は具のたっぷり入った、五目ごはんです。
今日は、はんぺんいりのすまし汁と組みあわせました。

12月10日

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3年生のリクエスト献立です。ポンテケージョパン・みそラーメン・
れんこん(ごぼうも・・)チップス・コーヒー濃縮&牛乳でした。
さすがに3年生はよく食べていました。

12月9日

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四川豆腐丼はちょっとピリカラに味付けした
豆腐の煮物です。今日はとてもよく食べてくれて
残りは4パーセントでした!◎◎

12月8日

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焼き芋は学校のオーブンで時間をかけて、じっくり
焼きました。とても甘くよく食べていました。

12月7日

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今回のカレーは鶏肉を使っています。しめじも入れて
サッパリと軽い味のカレーライスにしました。

12月1日

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ウィングステックは甘辛く煮ると、良いおかずになります。
コラーゲンたっぷりで骨だけ残って帰ってくる事でしょう。

11月30日

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カジキまぐろは魚のなかでも子供たちが一番好きな
一品です。フライにしてパンにはさんで食べました。
コーヒー濃縮液は学校での手作りです。

11月27日

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こぎつねうどんは別煮にした油あげを混ぜて食べます。
油あげの良い味が五目うどんの風味を一層引き立てます。

11月26日

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グラタントーストはカップ状に穴のあいたパンに
マカロニグラタンを入れ、チーズをかけて焼いた
ものです。中のグラタンだけほじった人は誰だ??

11月25日

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旬のさんまを使って、かば焼き丼にしました。
さんまは骨がつかえやすいので、腹骨なしを使っています。

11月21日

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献立表にのっていないメニューです。
えびチャーハン・ワンタンスープ・
笹かまの南部揚げ・生ジュースです。

11月20日

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今日は甘口のハヤシライスにしました。
サッパリときゅうりのピクルスと、お楽しみに
「国産りんご果肉ヨーグルト」もつけました。

11月19日

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今日はとても寒い日です!旬の白菜と里芋で、温かいシチュー
がピッタリでした。「鶏肉の照り焼き」はパンにはさんで
食べました。

11月18日

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今日は大人気メニューのスパゲティーミートソース
でした。コーンスープといっしょに召し上がれ!

11月17日

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海鮮しゅうまいはタラやエビのすり身を使った
やわらかいシュウマイです。小魚ナッツも
おつまみ感覚でよく食べていました。

11月13日

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寒い日なので雑炊はピッタリでした。
さつまいもとナッツの揚げ煮は
「芋けんぴ」のようにしあげました。

11月12日

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今日は2年生のリクエスト献立でした。
「しょうゆラーメン・ミニメロンパン
れんこん・ジャガチップス・牛乳」
学級閉鎖で食べないクラスが続出!残念!

11月11日

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トウバンジャンをきかせた、チリソースを
ご飯にのせて食べました。

11月10日

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セサミ(ごま)をたっぷり使ったトーストです。
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学校行事
3/9 全校朝会 委員会活動
3/12 読み聞かせの会15:00〜