4月28日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
五穀ご飯
きびなごのから揚げ
五目きんぴら
味噌汁
果物(美生柑)
牛乳
でした。

4月27日(水)の給食

画像1 画像1
エビチャーハン
棒餃子
もやしのスープ
牛乳
でした。

4月26日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
筍ご飯
白身魚の味噌マヨネーズ焼き
かきたま汁
金時豆の甘煮
牛乳
でした。


4月25日(月)の給食

画像1 画像1
今日は手作りコロッケです。
朝からジャガイモの皮むきをして蒸しあげ、マッシュし、挽肉と玉ねぎを
炒めた具を混ぜ、パン粉をつけ揚げました。朝からバタバタと忙しかった
ですが、子供達の「コロッケおいしいよ!」という声を聞け、調理員一同
良かった!と喜んでいます。
今日は丸パンだったので、コロッケサンドにして食べていました。

今日の献立は
ミルク丸パン
コロッケ
フレンチきゅうり
トマトスープ
牛乳
でした。

4月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
チキンライス
イカのハーブ焼き
春野菜のチャウダー
オレンジジュース
でした。

4月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は八王子ラーメンを作りました。
写真1枚目はしなちくの代わりを筍と豚肉で作っているところです。
ラーメンの具材も、なるべく市販品を使わずに手作りをするように
心がけています。
今日もよく食べてくれました。

今日の献立は
八王子ラーメン
ウィングと卵のしょうゆ煮
フレンチポテト
果物(清美オレンジ)
牛乳
でした。

4月20日(水)の給食

画像1 画像1
今日は新潟県の郷土料理の日です。
今日のお米は新潟県産のものを使用しています。新潟は昼と夜の寒暖差が
あり、また水も豊富に出るために、お米作りに適しています。
また、新潟には鮭の町と呼ばれている村上市という場所があります。
のっぺい汁は、とろみのついた出汁の中に、具がたくさん入った汁物です。
子供達もよく食べていました。

今日の献立は
ご飯
鮭の塩焼き
のっぺい汁
煮びたし
牛乳
でした。



4月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
パインパン
ポテトオムレツ
ペンネのトマトソース
ジュリエンヌスープ
牛乳
でした。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
ご飯
焼きししゃも
肉豆腐
ひじきふりかけ
果物(清美オレンジ)
牛乳
でした。

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
カレーライス
和風サラダ
くるみ黒糖
牛乳
でした。

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日から1年生の給食が始まりました。
初めての小学校での給食ということで、お赤飯を炊きました。
これから6年間、給食を食べて健康で元気に学校生活を送って
くださいね。

今日の献立は
赤飯
鰆の西京焼き
色どり和え
すまし汁
牛乳
でした。


4月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
人参ご飯
ツナのつくね焼き
田舎汁
果物(清美オレンジ)
牛乳
でした。


4月12日(火)の給食

画像1 画像1
今日は新年度が始まったお祝いで紅白の白玉を作りました。
白玉は豆腐を使い練り上げ、赤玉はトマトピューレを使い、赤色を
付けています。紅白の白玉がモチモチおいしく出来ました。

今日の献立は
マーガリンパン
ポークビーンズ
コールスローサラダ
紅白白玉フルーツ
牛乳
でした。

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
28年度になり給食室のメンバーが変わりました。
今年度も安心安全な、子供達においしく食べてもらえる給食を作ります。
給食室一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今日の献立は
若芽ご飯
韓国風肉じゃが
もやしのナムル
果物(清美オレンジ)
牛乳
でした。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

年間行事予定

授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画