3月5日※ジュースは6年生のリクエストです。 今日のサンドはポテトときんぴらの二種をはさんで食べました。 それぞれの違う食感を味わいながら食べるのがポイントです。 3月4日ワンタンスープ・牛乳」 メンマは塩だしした後、えのきとごま油・しょうゆで炒め煮に しました。ご飯に良く合うおかずで、子供たちもよく食べました。 3月3日ひなあられ・牛乳」 一応ひな祭り献立です。 今日は「おひな祭り」女の子のお節句ですね。本来なら五目寿司の日 なのですが酸っぱいのが嫌なのか、あまり食べてくれないので天丼にしました。 3月2日かじきまぐろは食べやすいのか、とても人気のある魚です。 パンはさんでバーガーにしてたべました。シチリアスパゲティーは ナポリタンのようなものですが、ホールトマトを多く使いますので 甘さは控えめです。たかのつめとオリーブ油でちょっとピリカラです。 3月1日6年生のリクエストを中心に献立をたてました。☆印のものがリクエストです。 今日はジョア・・・春らしいストロベリー味にしました。 |
|