2月9日

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今日はピーナツクリームをパンにはさんで三角にきりました。


2月8日

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五穀ご飯には米・もちこめ・きび・むぎ・ごまなどが使って炊き込んでいます。
香ばしいご飯ですが、今日のはちょっと固めだったみたい・・・ごめんなさい!
鶏のつくねは豆腐の絞りと鶏ひき肉・れんこん・にんじん・ごぼう・ひじきを
みそ味で味付けしてやきました。もちろんタレつきです。

2月5日

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「コーンピラフ」・・・バターライスにコーンとエリンギ・アーモンドクラシュを
まぜあわせたライスです。鶏肉のピリカラ焼きは下味をつけてこんがりと焼きました。
ミネストローネスープととてもよくあいました。

2月4日

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「うま煮丼」にはイカ・むきえび・かまぼこ・メンマ・豚肉や他六種の野菜
がはいっています。とろみがあり、ごはんの上にかけてスルスル食べられ
ました。

2月2日

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昨日は雪が降って今日も晴れないので寒い一日です。
こんな寒い日は熱々の「グラタン」がピッタリでした。
特に今日のはホタテやむきえびが入ったシーフード
グラタンです。残さず食べてくださいね。

2月1日

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焼き魚は「さば」を使いました。給食室で高塩をしてオーブンで
焼いたものです。脂がのっていておいしかったのですが、子供たち
にはちょっと「うーん?」というものだった様です。
「けんちん汁」はしょうゆ仕立てです。地元のさといもは堅くしまっていて
ホクホクでした。
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学校行事
2/12 児童集会
2/16 全校朝会 クラブ