4月15日(月)全校朝会 4
生活指導の駒形先生からは、4月の生活目標「みんなでスタート!新しい友達となかよくしよう!」についてお話がありました。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:24 up!
4月15日(月)全校朝会 3
かまえの大切さを聞いた子供たちは、どの学年の列も聞き方が変わりました。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:22 up!
4月15日(月)全校朝会 2
校長先生から、何かを始めるときに、身も心も準備をして待つ「かまえ」の大切さについてお話がありました。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:21 up!
4月15日(月)全校朝会 1
1年生も楢原小に仲間入りした初めての全校朝会です。まず、全校でしっかりとお互いの間を開けて並べるようにしました。お手本は6年生です。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:19 up!
4月12日(金)の給食
・チキンライス
・春キャベツのクリーム煮
・コロコロピクルス
・りんごジュース
今日は春キャベツをたっぷり使ったクリーム煮です。
給食室でルーを手作りして、牛乳と生クリームを使っています。
【おいしい給食】 2024-04-16 18:08 up!
1年生を迎える会 5
6年生も温かくアーチで歓迎していました。楢原小の仲間入りをして、1年生も校庭に出て外遊びができます。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:07 up!
1年生を迎える会 4
花のアーチをくぐる1年生は、とても嬉しそうでした。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:04 up!
1年生を迎える会 3
全校で効果を合唱し終えたら、6年生の花のアーチを通り、列に入りました。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:03 up!
1年生を迎える会 2
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:02 up!
1年生を迎える会 1
4月12日(金)1年生が、2年生から6年生の前に並び終わったら、令和6年度1年生を迎える会が始まりました。
【全校に関わるページ】 2024-04-16 18:00 up!
4月11日(木)の給食
・黒糖パン
・ポークビーンズ
・コールスロー
・くだもの(フルーツ缶)
ポークビーンズは、野菜と大豆をトマト味で煮込みます。
苦手なひとが多い大豆ですが、
ポークビーンズだと食べやすいです!
【おいしい給食】 2024-04-11 12:58 up!
入学式3日後の1年生 6
全員で「さようなら」の挨拶をしました。明日は今週の最終日、元気で登校し、元気で今週を終えましょう
【全校に関わるページ】 2024-04-11 12:58 up!
入学式3日後の1年生 5
今日のさようならのお話は、3組担任の張ヶ谷先生でした。
【全校に関わるページ】 2024-04-11 12:56 up!
入学式3日後の1年生 4
【全校に関わるページ】 2024-04-11 12:55 up!
入学式3日後の1年生 3
4人の担任の先生だけでなく、1年生を見守る学校サポーターの皆さんも、集合していました。
【全校に関わるページ】 2024-04-11 12:53 up!
入学式3日後の1年生 2
窓から外を見てみると、学年で集合して終わりのあいさつをしているところでした。昨日の春の嵐に飛ばされなかった桜がとてもきれいです。
【全校に関わるページ】 2024-04-11 12:51 up!
入学式3日後の1年生 1
入学式3日後1年生の教室に行ってみると、体育の学習中のようです。
【全校に関わるページ】 2024-04-11 12:48 up!
4月10日(水)の給食
・ビビンバ
・ポップビーンズ
・新たまねぎのスープ
・牛乳
新玉ねぎは、3月から5月に出回ります。
ふつうの玉ねぎよりも色が白くてやわらかく、
とてもみずみずしいのが特徴です。
また、辛みも弱いので、生のままサラダに入れて食べるのもおすすめです。
今日はスープにしていただきました。
【おいしい給食】 2024-04-11 12:42 up!
4月9日(火)の給食
・ごはん
・さばのおろしソース
・なめこのみそしる
・小松菜のおかかあえ
・牛乳
今日から1学期の給食が始まりました!
今年度もよろしくおねがいします。
【おいしい給食】 2024-04-09 17:56 up!
令和6年度入学式 8
令和6年度の楢原小学校が、始まりました。とても素晴らしい出発の日でした。
【全校に関わるページ】 2024-04-08 20:08 up!