地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

1月26日(月)の給食

   献立
   
  塩ご飯
  鮭の塩焼き
  てまきのり
  野沢菜の炒め煮
  ごじる
  牛乳
 


 今週は、『全国学校給食週間』です!
 毎日食べている給食について、必要なことや、役割について学び、給食に感謝しようという期間です。
 給食には、120年以上の歴史があります。
給食が始まったころは、焼き魚、つけもの、おにぎりのごはん などでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10 クラブ
2/11 建国記念の日
2/12 弐分方小まつり準備
2/13 安全指導 弐分方小まつり 小中一貫教育の日(城山地区研究授業) 午前授業

学校経営計画

☆3学年

☆5学年

☆6学年

教育課程

小中一貫教育