地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
校長室より
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
音楽室より
図工室より
児童会
緊急連絡
最新の更新
1月21日(水)の給食
1月20日(水)の給食
1月19日(月)の給食
1月16日(金)の給食
1月15日(木)の給食
1月14日(水)の給食
1月13日(火)の給食
3学期給食スタート
英語でバスケット
英語&バスケット
3学期始業式
12月24日の給食
12月22日(月)の給食
12月19日(金)の給食
12月18日(木)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月19日(月)の給食
献立
のざわなチャーハン
ワンタンスープ
鶏肉の黒こしょういため
牛乳
野沢菜は、長野県の野沢温泉村の特産物です。野沢温泉村は、1年のおよそ半分、雪に覆われている豪雪地帯です。ミネラル豊富は雪どけ水と、昼夜の激しい気温の差が、おいしい野沢菜を育てるそうです。
野沢菜は漬物にすることで、生で食べるよりもビタミンCや食物繊維が増します。野沢菜漬けを使ったチャーハンを食べました。
鶏肉の黒こしょういためは、中学校給食の献立からです。
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/28
短縮時程
1/30
学習発表会(展覧会) 学校公開日 学校運営協議会
入学式練習(1年) 午前授業(1〜4年) 5・6年予行練習(5,6校時)
1/31
学習発表会(展覧会) 学校公開日 短縮時程 ALT 書き初め展終 ユニセフ週間終
2/2
振替休業日
2/3
委員会 学習発表会片付け(5年 1校時)
短縮時程 修了式 小中一貫教育の日6年(元八中生徒会)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営計画
平成25年度 学校経営報告
☆3学年
平成26年度 3年学年だより 2月号
平成26年度 3年学年だより 12月号
平成26年度 3年学年だより 10月号 2枚目
平成26年度 3年学年だより 10月号 1枚目
平成26年度 3年学年だより 夏休み前号
平成26年度 3年学年だより 7月号
☆5学年
平成26年度 5年学年だより 12月号
10月号 5年生 学年だより
平成26年度 第5学年 9月号
平成26年度 5学年 学年だより 夏休み号
平成26年度 5年学年だより 7月号
☆6学年
平成26年度 6年学年だより 11月号
平成26年度 6年学年だより 12月号
教育課程
平成26年度 教育課程5表
平成26年度 教育課程
12月行事予定
1月行事予定
2月行事予定
3月行事予定