地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

12月18日(木)の給食

   献立

 ごはん
 れんこんハンバーグ
 みそ汁
 青菜とツナの炒め物
 牛乳



今日の青菜のいためものの青菜は小松菜です。この小松菜は4年生が畑にうえて、世話をし、昨日みごとに収穫されたものです。
小松菜の旬は冬なので、いまが一番おいしくて栄養があるときです。
炒めて食べるのは、茹でたり煮たりするよりも小松菜の栄養がそまま維持されますので、今日の給食では、コーンとツナと一緒にソテーしていただきました。






画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/28 短縮時程
1/30 学習発表会(展覧会) 学校公開日 学校運営協議会
入学式練習(1年) 午前授業(1〜4年) 5・6年予行練習(5,6校時)
1/31 学習発表会(展覧会) 学校公開日 短縮時程 ALT 書き初め展終 ユニセフ週間終
2/2 振替休業日
2/3 委員会 学習発表会片付け(5年 1校時)
短縮時程 修了式 小中一貫教育の日6年(元八中生徒会)

学校経営計画

☆3学年

☆5学年

☆6学年

教育課程