毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
☆パン
☆ぺぺロンチーノ
☆カチャトーラ
☆イタリアンサラダ
☆牛乳

『イタリア」の料理を取り入れた献立です。

3月11日(木)の給食

画像1 画像1
『復興支援献立』
☆三陸わかめご飯
☆笹かまぼこの南部揚げ
☆八杯汁
☆柚子香和え
☆牛乳

3月10(水)の給食

画像1 画像1
☆チキンライス
☆うずらの煮卵
☆ウインナーポトフ
☆牛乳

3月9日(火)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆青のりふりかけ
☆菜花ともやしの和え物
☆生揚げと豚肉の味噌炒め
☆いよかん
☆牛乳

3月8日(月)の給食

画像1 画像1
☆きのこごはん
☆さばの生姜煮
☆豚汁
☆煮豆
☆牛乳

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆しらす入り卵焼き
☆ころここ煮
☆小松菜の煮浸し
☆いちご
☆牛乳

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
☆揚げパン
☆クリームシチュー
☆わかめサラダ
☆オレンジジュース

今日の給食は、
6年生がもう一度食べたい給食第1位の『揚げパン」です。

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
『ひなまつり献立』
☆ちらし寿司
☆吉野汁
☆ひなまつり白玉
☆牛乳

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
☆コーンピラフ
☆あじのハーブ焼き
☆ミネストローネ
☆粉ふき芋
☆牛乳

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
☆麦ごはん
☆ツナの山河焼き
☆けんちん汁
☆小松菜と油揚げの煮浸し
☆牛乳

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
☆炊き込みご飯
☆さばの竜田揚げ
☆温野菜サラダ
☆みそ汁
☆せとか
☆牛乳

今日の献立は、中学生が考えてくれた献立です。

2月25日の給食

画像1 画像1
☆大豆ピラフ
☆ポテトのミート焼き
☆ほうれん草と豆腐のスープ
☆牛乳

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆白身魚の薬味焼き
☆豆腐の旨煮
☆にんじんシリシリ
☆牛乳

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
☆パン
☆ドリア
☆わかめと大根のサラダ
☆白いんげnのスープ
☆りんごジュース

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
☆パエリア
☆ポテトオムレツ
☆ABCスープ
☆牛乳

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
☆サブジ丼
☆ビーンズサラダ
☆りんご缶詰
☆牛乳

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
五つの輪で「体力アップ」
☆ごはん
☆鮭のごまみそ焼き
☆小松菜汁
☆茎わかめのきんぴら
☆いちご
☆牛乳

2月17日(水)の給食

画像1 画像1
☆八王子ラーメン
☆ベイクドポテト
☆じゃこサラダ
☆牛乳

今日の給食は、6年生がもう一度食べたい給食
第4位の『八王子ラーメン』です。

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
『バレンタイン献立』
☆野菜リゾット
☆カラフルツナポテトサラダ
☆ミニチョコカップケーキ
☆牛乳

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆マーボー豆腐
☆いりこと大豆のごまがらめ
☆白菜スープ
☆牛乳

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

教育課程

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

元八小関係リンク先

つくってみよう!『給食レシピ』

1年 時間割

2年 時間割

3年 時間割

4年 時間割

5年 時間割

6年 時間割

くわのは 時間割

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧

おおるり展

学校経営報告書

ICT関係